11 agosto, 2006

Pastel de flan y bizcocho

Para todos vosotros, pequeños zampapostres, aquí está la legendaria receta del pastel de flan y bizcocho:

Ingredientes

Flan:
1 bote de leche condensada (pequeño)
3 huevos
2 medidas de leche entera (por el bote de leche condensada)

Bizcocho:
3 huevos
1 taza mal llena de harina (aprox. 300 ml o 165 gr)
1 vaso mal lleno de azucar (aprox. 200 ml o 150 gr)
1 cucharadita colmada de Royal



Elaboración

Se mezclan bien todos los ingredientes del flan y se reservan.

Se ponen las claras de los 3 huevos restantes a punto de nieve.
Se añade el azucar y se revuelve.
Se añaden las yemas una a una, la harina y el Royal mientras se sigue removiendo.

Se carameliza un molde grande (28 cm de diámetro). Se hecha la masa del flan y encima la del bizcocho lentamente, esparciéndolo por toda la superficie con cuidado de que no se hunda en la masa del flan.
Se cuece a baño maría en el horno, poniendo el molde en una bandeja de asar con agua (añadiendo agua caliente a la bandeja si comienza a secarse), pinchando con una aguja hasta comprobar que la masa está lista (aprox. 2h).

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