04 abril, 2008

Bizcocho de yogur

Que rico está el bizcocho de yogur


Uno y trino. Así es el bizcocho de yogur, rey en la tierra de los bizcochos por su sencillez y su buen sabor.

Ingredientes
  • 1 yogur de limón (sabor limón, pero sin cositas)
  • 3 medidas de harina (una medida es el vaso de yogur -vacío y limpio- enrasado)
  • 3 medidas de azúcar (2 medidas o 2.5 si no te gusta demasiado dulce)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (Royal de toda la vida)
  • rayadura de cáscara de limón (si no tienes rayador puedes raspar con un cuchillo o no echarla)
  • un chorrito de aceita (una cucharada -con una cuchara para comer sopa- si necesitas una referencia)
  • una pizca de sal (tampoco es que haga falta. Una pizca es como media cucharilla de café)
Elaboración

Se mezcla todo en un recipiente. Se remueve hasta que quede homogéneo y se hecha en un molde (no está de más engrasarlo con un poquito de mantequilla, aunque ahora con la silicona y el teflón tampoco hace mucha falta) que se mete al horno con calor por arriba y por abajo hasta que la masa comience a cambiar de color -empieza a amarillear- por arriba (en mi horno -muy viejo- le lleva 40 minutos, así que probad con 30 o menos), en ese momento se deja con calor sólo por arriba hasta que termina de hacerse.

Para saber cuándo quitar el calor por abajo se puede pinchar el pastel con una aguja de calcetar o un palillo y si no sale masa pegada es el momento.
El momento de apagarlo depende de los gustos de cada uno. Se puede estimar comprobando que la superficie no se pega a la yema del dedo.


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